14 只喝湯

文 / 舍予子七

章節錯誤/點此舉報 點擊/收藏到桌面
    韓語安雖然回到家族有七天,但她每天都在自己的院子里,她的院子叫做涵香閣,離韓百川的正院是最近的一處院子。而韓百川也不允許任何人來探望,說是回來的時候身體虛弱,需要好好靜養。

    韓家的人雖然各有想法,從各方打探,但最終得到的消息都并無二致。雖然有些沉不住性子的人,走到了涵香閣的門口,但從未有人敢叨擾,只當是從那路過,畢竟那里離正院最近,一切都逃不過韓百川的眼睛。

    而一周之內,從那里經過超過兩次者,只要不是正院和涵香閣的人,侍者均被下發到底層勞役,若是韓家子弟則均被派出做事。

    正院不是什么人都能靠近,平常進出的人都是清楚明白的,這個時候不相關的人敢冒險過去,目標很明顯,所有意圖韓語安的人,不管什么目的,都要給他們警告。

    自那天以后韓百川天天中午過來陪語安吃飯,以前語安看著那些菜和肉都不知如何吃,更不會用筷子。韓百川見語安只喝湯,不吃飯和菜,才知道為什么這些天瘦了。他拿起筷子給語安夾了菜和肉,說“怪不得你瘦了,不要只喝湯,多吃飯菜才能長肉。”

    語安看到父親拿筷子的手勢,才知道這兩根木頭是這么用,她也學著用起來。她學得很好,第一次就用的很好,可韓百川還是看出原來語安之前都不會用筷子,難道語安從小被森林里的怪獸養大?但她會用勺子,而且看見吃的不似野獸般狼吞虎咽。

    韓百川看著一臉好奇看著手中筷子的語安,柔聲的問:“語安,之前有人教你用勺子嗎?”

    語安抬起頭,手中還拿著筷子,淺淺的笑了,點點頭,但沒有說話。這是韓百川第一次見到她笑,就像小孩子般童真無邪,但又有些怯懦。

    他知道,那個人應該對語安很好,所以提起他來,語安才會開心的笑了。但看著語安并不想多說,韓百川只要知道有這么一個人之前對語安好,他安心多了,以后會慢慢知道的。

    韓百川寵溺的摸了摸語安的頭,說:“那父親教你用筷子,好不好。”韓語安遲鈍了一下,趕緊點點頭說“嗯!”

    自那以后,語安就不止喝湯了,雖然每頓飯吃得都不多,但吃的豐盛了,語安下降的體重終于開始停住了。

    韓百川知道秦云的身份,應該不像她之前說的那么簡單,當年那個銀色面具男自那以后再沒出現過,他在炎黃大陸查不到他的行蹤,那么他很有可能來自東海那片大陸。而當年策劃那場滅門案的人,他查到了一些線索,但他不能輕舉妄動,他在等一個契機。

    韓家以后的路還有很多艱險,所以這些年他改變了韓家的一些制度,不局限于韓家人,只要品行及格、有修煉天賦都被他招入韓宗,只是他從不招收弟子,一是因為他與他人修習的路子不同,他人用不了他的方法;二是他只有一個徒弟,就是秦云,也只有她能適應他的修習方式。

    但他將自己修習的功法和招式,都做了改變,降低了幾個難度,給那些他看得上的弟子,但這些是韓家獨門功法和招式,不外傳。而那些弟子,只要進入韓宗修習,就要一切以韓家為主,直到回歸本家。

    即便回歸本家當韓家有命時,也必是傾全力完成,因為他的修為韓宗能給,也能廢,最主要的是這個世界唯強者有話語權,而韓家就是這個炎黃大陸的強者。

    好多人進入韓宗后,以進入韓宗修習為榮,都不愿再離開,因為韓家底蘊深厚,修習資源也是別處比不上的。

    之前韓家有隱世之風,從不招收外姓弟子,這是十二年前才開始招收,每年想進韓家修習的人不知多少,但韓家求質不求量,每年名額有限。而且即便名額沒滿,沒有看上的也不會再招收。(琴簫臨臨愿爾安..149149330)-- ( 琴簫臨臨愿爾安 http://www.qirdwt.tw/142/142593/ )

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存當前章節頁面至瀏覽器收藏夾。

上書網每天更新數千本熱門小說,請記住我們的網址www.qirdwt.tw

三分彩技巧