48 偷聽被發現

文 / 舍予子七

章節錯誤/點此舉報 點擊/收藏到桌面
    走到了涵香閣后面的聽雨小花園,語安頓了一下,還是接著往前走。來到了聽雨園中的一座小亭處,語安她們站在枝繁葉茂、綴著幾朵花的綠蔭后面,亭子里有一男子在吹蕭,一男子正在彈琴,語安聽得入了神。

    吹蕭的不是別人,正是韓語洋,而彈琴之人,則是齊胥寧,倆人今天難得的好情趣。蕭是夏知贈給語洋的,而胥寧的琴則是齊家老爺子給的。兩個人正在那里合奏,這時天忽然下起了小雨。

    語安有真氣護著,不怕淋雨,而趙嬤嬤就不行了,她什么修為也沒有。趙嬤嬤見雨下得越來越大了,就和語安說,“小姐,雨越來越大了,咱們也到涼亭下避雨去吧。你看那個吹蕭的人是和香院的公子韓語洋,家主堂弟的兒子。而那個彈琴的男子,想來就是齊家的少爺齊胥寧了,我聽說他也是昨天來的韓家。”

    “那我是否要叫韓語洋哥哥?”語安聽趙嬤嬤的解釋后,開始算著輩分。那會兒她沒見到他倆就知道是語洋和胥寧,只是聽得一時失神,就忘了將趙嬤嬤遣走,好自己偷偷聽會兒,就不會被那個中隨影咒的人發現。

    現在他們在這里待了這么長時間,趙嬤嬤又開口說了話,定是要被揪出去的。

    在韓家,韓百川為家主,而當年韓百武和韓百川是眾多韓家同輩中關系最為親密的。當韓家得到血脈之力后,韓家家主就只生一胎,所以韓家現在的晚輩中很多都與韓家沒什么血緣關系。

    所以在韓家,沒人稱家主親戚稱呼,只稱家主。而對于韓百川的親生女兒,自然也不用按資排輩,只有別人稱她為大小姐的份。

    趙嬤嬤神秘一笑說“在韓家人人都要稱您為大下姐,您想怎么稱呼別人,就隨您的心情。”這趙嬤嬤真是老油條,這話既捧了大下姐,也沒有直接薄了韓語洋的面,而且也避開了這個坑,可不是她教給大下姐叫語洋為哥的,這是大小姐的決定。

    語安是什么人,雖然對一些沒接觸過的事情不懂,但她跟著二秦可是學了不少心機,她一聽就知道趙嬤嬤里面的意思。

    而他倆的對話,卻被胥寧、語洋察覺到了。起初他們察覺不到語安,但趙嬤嬤剛來他們就察覺到了,以為只是路過的侍者。

    但語安他倆在這待的時間有點長,而且還躲在暗處說話,他們就不得不看看是誰這么不長眼,打擾了這美景。

    “是誰在那里,出來”說話的是韓語洋,這是在韓家,自是要語洋來出面,如果是在齊家,胥寧早就在那人躲在那里的時候,揪出來了,語洋還是這么沉得住氣。(琴簫臨臨愿爾安..149149330)-- ( 琴簫臨臨愿爾安 http://www.qirdwt.tw/142/142593/ )

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存當前章節頁面至瀏覽器收藏夾。

上書網每天更新數千本熱門小說,請記住我們的網址www.qirdwt.tw

三分彩技巧