70 古怪的藥田

文 / 舍予子七

章節錯誤/點此舉報 點擊/收藏到桌面
    此時前廳中,韓百文和白鷂都已經到了,兩人坐在一起談論著藥田的情況,見語洋和語安一起過來,兩人居然都站了起來。

    語洋和語安走近他們,給韓百文行了禮,韓百文隨手一揮,“好了,我們去藥田吧。”大家其實都心知肚明,這倆人的身份不一般,但都很默契,都是好演員呀。

    一行四個人來到藥田中,一到藥田,語安就感覺到非常充裕的靈氣,不過這靈氣有些煩躁,她突然想到了什么,眼睛有些發亮,或許語洋的毒能解了。

    語洋跟在文長老后面,他兩個都在仔細觀察這片藥田,時而附身摘下一枚葉子,時而彎下腰抓起一把泥土,看顏色、聞氣味,語安就跟在語洋后面,而白鷂則跟在文長老身后。

    語安雖然不知道這些藥草到底有沒有得病,但她知道應該和這里異常的靈氣有關,就嘗試用神識和語洋交流。

    “哥,哥哥?”

    “語安?怎么了?”

    語安沒想到語洋的神識居然能夠能和她對話了,一般修為達到修道,神識才能和身邊的人通話,語洋現在是修氣五品巔峰,看來他的神識比修為更強大。

    “這片藥田有古怪,你看出藥草得什么病了嗎?”

    語洋查看了藥草,也查看了土壤,但卻看不出這藥草到底得了什么病。而且藥草得病的話,都是同種或者習性相同的才得同樣的病,出現同樣的病癥。但這片藥草幾乎所有的藥草的葉子都發生了枯黃,這確實不正常。

    “這藥草不像得了什么病,反而更像是被吸取了精髓。語安,你說有古怪,可是看出了什么?”語洋不動聲色,還彎著身子在看藥草。

    語安認真想了想,“我現在不能確定,不過可以一試。哥,你愿不愿意賭一下?”

    語洋站起身子,掃了掃手上的泥土,看向了語安,寵溺的摸了摸語安的頭,同樣用神識交流,“好,如何做?”

    “我會告訴文長老,我有辦法可以一試,就在今天晚上,不過哥哥你要幫我。”語洋摸著語安的頭,語安微微一笑,眼睛彎彎的。

    語洋聽著這話,感覺語安有些撒嬌的樣子,但他很喜歡,寵溺的點點頭。

    語洋跟著語安來到文長老的身邊,白鷂見他們過來自覺讓開了路,幾人點頭示意,語安來到文長老的身邊。

    “文長老,您發現了什么嗎?”文長老看是大小姐,他站起身來。

    “這藥田不像是得了什么病,倒像是營養不良,我還不知道如何解決。”

    “我有個辦法可以一試,先在藥田找一處隱蔽的地方,晚上一試便知。”

    韓百文看著語安,“什么辦法,你知道是怎么回事?”

    語安看著韓百文,臉色冷了幾度,“我這是秘法,不外傳,晚上只需語洋幫忙就可。”

    韓百文看到語安的臉色,想起了之前的韓伍成,后脊不自覺有些發涼,“好,我來安排。”

    韓百文和白鷂在一起說了幾句話,白鷂便說“好,請跟我來。”說著韓百文、語安、語洋都跟著白鷂走過一片樹林,看到一小片藥田,這片藥田的情況比剛剛那片好一些,只是面積要小一些。

    白鷂看著他們,“這片藥田被周邊的樹木隱著,這里可行?”語安看了看,她很滿意,“好,就這里。”

    白鷂這次是看著語安說的,“姑娘放心,晚上我會將這附近都安排好,有勞姑娘了。”

    語安聽著這個白鷂,說話也很有禮貌,而且很精明,不愧是父親的心腹,她自然也會多幾分好感,也不客氣,“好。”(琴簫臨臨愿爾安..149149330)-- ( 琴簫臨臨愿爾安 http://www.qirdwt.tw/142/142593/ )

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存當前章節頁面至瀏覽器收藏夾。

上書網每天更新數千本熱門小說,請記住我們的網址www.qirdwt.tw

三分彩技巧