101 晨星城厲家

文 / 舍予子七

章節錯誤/點此舉報 點擊/收藏到桌面
    晨星城歷家的前廳正堂中,歷家家主-歷萬成在廳中走來走去,神情十分焦急煩躁。

    “來人”歷萬成大吼一聲,一個侍者就出現了,彎著腰,等著吩咐。

    歷萬成終于停下來,表情十分可怕的看著侍者大吼,“歷正還沒回信嗎?”

    這侍者被家主的聲音嚇得不敢抬頭,正哆哆嗦嗦的回話,“回家主,沒...”

    正打哆嗦時,一個聲音傳來“家主,莫要如此著急,少爺回信了。”來者是一個管家模樣的中年男人,將一封書信遞給了歷萬成。

    歷萬成立刻撕開封蠟,抽出信來,剛開始看信就皺著一臉的褶子,但后來褶子舒展了,漏出驚訝的表情,轉而臉上有了一絲笑意,“好,我立刻回信,就按少爺說的辦,定要請到這個高人。”

    那個管家上前問道,“家主,少爺信上說了什么,您這么高興。”

    歷萬成一揮手,示意剛剛那個侍者退下去,“正兒到了楓城,卻發現楓城桑枝藥田也出現了和我們藥田一樣的情況,甚至更加嚴重,根本無法從他那購得我們所需藥草。

    但正兒沒有放棄,居然發現那白鷂請了個高人,將藥田一夜之間都治好了。正兒提議我們也請那個高人來治療我們的藥田,要知道我們所需的藥材,很多藥田根本沒有那么大量。”歷萬成說著就要提筆回信。

    管家聽后反倒皺起了眉頭,“家主,那個高人...少爺可知其身份?我們很多藥田可是保密的。”

    歷萬成有些不耐煩,但還是壓著性子,“你自己看信吧,正兒怎么會做無把握的事!”隨后將信甩給了管家,

    管家接過信,上面大致的意思就是,歷正拜會過,也大致表明了意思,但對方說需要考慮,歷正來信是主要是詢問要以什么作為酬勞,輕了人家絕對看不上。

    這考慮意思就是在等歷家能拿出什么,人家白鷂可是拿出百年人參一顆,血穎果一顆,黃金百兩。

    如此看來,這個高人確實不太好請,雖然要的價格很高,如此倒還放心一些,只是必要查查他的底細。

    見管家不說話,歷萬成很快就寫好了回信,“把這信盡快送到少爺手上”。管家領了信出去了,在傳信的同時,吩咐手下的人,去調查這個高人的底細。

    管家很清楚歷萬成父子的心思,他們所有的草藥都得了病,雖然主人要的藥草能在別處買來,但卻需要跑很多地方,因為這種草藥沒有一個藥田敢種那么大量。

    這其實不僅需要花費大量的人力和財力,也很容易引起那些大家族的注意,所以管家才會同意請那個高人,他們現在還不能暴露。

    歷家是以藥養家的,今年若是自家所有藥草都作廢,雖然倒賣藥草還能掙錢,但今年的損失就會很大。而主人要的藥草必不能少,歷家需要自掏腰包買藥,今年掙得少,還要多掏,他們當然希望自己藥草能治好,誰都不希望多掏錢。(琴簫臨臨愿爾安..149149330)-- ( 琴簫臨臨愿爾安 http://www.qirdwt.tw/142/142593/ )

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存當前章節頁面至瀏覽器收藏夾。

上書網每天更新數千本熱門小說,請記住我們的網址www.qirdwt.tw

三分彩技巧