102 魚兒上鉤了

文 / 舍予子七

章節錯誤/點此舉報 點擊/收藏到桌面
    楓城中,厲正去拜會白鷂,并說明來意,想要購買他們的藥草。

    “不知晨星城歷少來我桑植藥田有何貴干?”白鷂自是認得厲正,桑枝藥田是這幾年才做大的,而厲家在炎黃大陸的藥材生意卻是已有十數余載。

    厲家有自己的藥田,在晨星城中是最大的藥草種植商。厲家幾乎包攬了周圍幾個城鎮所有大的藥草種植商,算是這一帶最大的藥草經營商。

    白鷂的桑植藥田他們也想談下來,雖然給的條件還算可以,但桑植藥田自己開設藥鋪,賣自己的藥草,路子不同。

    因為厲家一直查不到白鷂的背景,而且白鷂很有自己的手段,所以他們也不敢輕易動他,但小的摩擦經常會有,所以兩家還是有些淵源,關系一般。

    厲正雖然看似好色,修煉天賦中等,但他卻會經商,更是懂得結交之道。厲正見白鷂臉上沒有什么表情,便沒有直接說明來意。

    “白掌柜,我來楓城收購藥草,想著許久未見白掌柜,特意來拜會。”說著給他的侍者一個臉色,侍者立馬將手中捧著的盒子打開,是一顆三十年的人參。

    白鷂見厲正如此,開門見山,“歷少,無功不受祿,這顆人參我不能收。”

    見白鷂如此,厲正切入主題,“白掌柜,這三十年的人參只是見面禮。我本不想叨擾白掌柜,奈何今年藥草緊張,有幾樣治病救人的藥草卻不能及時供給,有好幾個人都因沒有藥草喪命。

    你我雖不是醫者,但既在這一行當,就要有責任之心,不知白掌柜能否先借我些草藥?你放心,雖是借,我仍出買藥的價錢。”

    好正派、厲害的厲正,這話說出來,若是白鷂不同意,就是不把那些患病之人的性命當回事,只顧自家藥鋪經營。

    白鷂當然聽出了這話的弦外之音,可他也不是省油的燈。

    白鷂聽完這話后,臉上顯現出悲戚之色,“為病者提供治病藥草義不容辭,沒想到歷少竟是有如此悲天憫人的胸懷,我白鷂定會不遺余力獻出自己的力量。只是不知,歷少缺的是哪幾味藥?”

    歷少當然知道白鷂是在套他的話,心中一轉,“白掌柜肯施以援手,我歷正交定你這個朋友了。”

    白鷂朝歷少一抬手,“歷少,我雖有心,只是現在藥莊中有幾味藥并未有存貨。”

    “哦?”歷正發出疑問。

    “歷少不知,我桑枝藥莊中的草藥不知為何,都染了病,今年怕是不能按時采收了。”白鷂說得很情真意切,表情很憂愁。

    歷正立刻想到,他之前也找過其他幾個稍大的藥莊,但其中有半數都和他們藥田染了同樣的病。“不知那藥草有什么癥狀?”

    白鷂的嘴角悄悄上揚,魚兒上鉤了,“所有藥草葉子都枯黃,越來越萎蔫。”

    歷正聽后,陷入沉思,他這幾日在楓城也走過幾家藥田,并未發現病癥,而出現同樣病癥的都是大藥田,莫不是這桑枝藥田也染了同樣的病,看來這病來勢洶洶。(琴簫臨臨愿爾安..149149330)-- ( 琴簫臨臨愿爾安 http://www.qirdwt.tw/142/142593/ )

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存當前章節頁面至瀏覽器收藏夾。

上書網每天更新數千本熱門小說,請記住我們的網址www.qirdwt.tw

三分彩技巧