138 絕品手帕

文 / 舍予子七

章節錯誤/點此舉報 點擊/收藏到桌面
    這時是下午天還沒有黑,語洋和厲萬成、厲正走在前面,語安跟在后面,厲家的管家厲全也跟在后面,一行人為了趕時間,拋棄了馬車,都騎馬到了城外的厲家藥田。

    語洋他們之前就已經檢查過了,知道藥草得病的緣由。但語洋到了藥田,還是蹲下身子,在那里認真的看了一會兒,然后站起身,拍了拍手上的土,而語安一路都跟著語洋,守在語洋的身邊。

    厲萬成此時走到語洋的身邊,厲正跟在厲萬成的后面,倒比在外面的時候乖巧多了。“高人,您看是怎么回事,能治好嗎?”

    相比于厲萬成的著急,厲正卻從懷中掏出一塊手帕,遞給語洋,“請您用這個手帕,這個是經高溫水煮的。”

    語洋看了眼厲正,“我不習慣用他人之物,小羽”,說著就將手放到了語安的面前。

    語安一臉茫然,計劃中沒有這個呀,哥哥是怎么了?好吧,既然手都伸過來了,語安從懷中掏出一塊白色手帕,上面居然繡著一個卵形的圖案。

    語安放到了語洋的手上,語洋一看那圖案也嚇了一跳,這是何物?不過語洋戴著面具,而且表情一下收斂,倒是沒人注意。語洋用這個白色手帕擦了擦手,也沒還給語安,直接放入自己的懷中了。

    那厲正、厲萬成、厲全都看見了那個圖案,三人都認真的記住剛剛那個圖案,暗自思索著是那個家族或者宗門是有這個圖案,但卻沒有結果,難道是什么絕品手帕?

    是的,他們想破腦袋也想不到的。這個手帕是趙嬤嬤給語安繡的,當時趙嬤嬤為了討大小姐開心,就問語安喜歡什么花型,她給大小姐繡幾個手帕。

    語安想了想,沒有多說,就在紙上畫出了這個圖案。趙嬤嬤剛看見的時候也很驚訝,她再三和大小姐確認,是否是這個圖案。當然語安沒有多解釋,而是看著趙嬤嬤,然后趙嬤嬤就乖乖繡了這個圖案。

    這個圖案是什么?其實是一種食物,是紅薯。但語安并不知道這個東西叫什么,所以只是畫了這個圖案。當趙嬤嬤問她,心中覺得美好的事物的時候,語安第一個反應就是這個。

    語洋不知道為什么,總覺得這個歷正看語安的眼神很不一樣,就像是在飯館中見到語安時的眼神,不過比那時收斂了好些,但現在語安施了幻身咒,樣子是小羽模樣。難道這個歷正也懂法咒,看破了,但他卻不說破。

    不管這個歷正怎樣想的,語洋這樣做就是想宣誓主權,小羽是他的。

    “這個嘛,我想一想..”語洋不慌不急的叉著手在那站著,好像真的在思考。

    歷正雖然在語洋這里吃了癟,但看他臉上沒有絲毫介意。歷正一聽語洋的話,就知道什么意思了,當初白鷂也是和他說了,自己花了很大的價錢。

    要錢倒還容易,若直接答應,什么都不要,是個人都不會做這樣賠本的買賣,對方一定另有目的,所以此時歷正不僅為藥田之事高興,他覺得自己可能還有機會。

    “在下明白的,高人遠道而來,專為幫我歷家,我歷家自當厚謝,只是不知道高人喜歡什么,在下備下了三百年的人參一顆,給高人養身子,還有一些金銀,給高人當盤纏。”歷正弓手,非常有禮貌。

    語洋這才抬眼看歷正,一副高高在上的樣子,“我聽說歷家藥材生意做得最廣,各種藥材都能找到?”

    歷正立刻就領會意思,“高人可是有什么需要的藥草,我歷家定當全力尋找。”(琴簫臨臨愿爾安..149149330)-- ( 琴簫臨臨愿爾安 http://www.qirdwt.tw/142/142593/ )

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存當前章節頁面至瀏覽器收藏夾。

上書網每天更新數千本熱門小說,請記住我們的網址www.qirdwt.tw

三分彩技巧