139 討價還價

文 / 舍予子七

章節錯誤/點此舉報 點擊/收藏到桌面
    語洋不露聲色的看了眼語安,沒想到語安臉色也很鎮定。

    “那好,若歷家能提供這些藥材,我這兩天一定能想辦法治好所有藥草。”語洋將一張寫滿藥材的紙張交給了歷正。

    歷正接過紙看了眼滿滿當當的藥草名字,都不是凡品,有兩樣是他們歷家的寶貝,當真是大出血。歷正不禁皺了眉頭,其他藥草還好,用高價還是能從暗市購得,但那兩樣藥草當真是有錢也買不到。

    語洋見歷正皺了眉頭,這張紙是語安寫的,其中很多藥材語洋也知道非常名貴,還有兩樣語洋并不知道其作用,但一定也不是普通藥草。語洋剛看見這張紙的時候也皺著眉頭,歷家會愿意拿出來嗎?

    其實語安也沒底,這是她現在需要的,大不了到時候再給饒幾樣,先寫上再說。語安寫的不是一個完整的藥方,所以也不擔心他們會看出什么。

    “歷少可是為難?”語洋試探道。

    歷正思考了很久,確實看不出是什么藥方,看來這個高人是想好好敲詐他們一筆。不算木真草和牛扶蛇花,其他藥草他絕不會眨眼。加上這兩樣的話,雖說也不賠本,但歷家也只有一份,他也不是舍不得,只是不能這么輕易答應。

    “這其他藥草雖然珍貴,但我歷家還能尋得,只是這木真草和牛扶蛇花實在難得,我歷家也只有一份,而且是要送給我未來妻子的,您看...”

    歷萬成和歷福在后面聽得一愣,什么傳家之寶?未來妻子是怎么回事?他們怎么不知道。

    語洋聽到歷正的話,臉色一冷,“既是有,不愿拿出就是,我也不會奪人所愛。”語洋的話其實有在暗諷歷正,歷正雖聽出來了,但卻不以為然,權當沒聽懂。

    “這樣吧,高人遠道而來,這木真草我歷家奉上,然后再加上一株彩虹樹,您意下如何?”歷正陪著笑臉。

    語洋不經意間看向語安,只見語安一副很滿意的樣子看著語洋,那樣子不用問,語安看上彩虹樹了。

    這彩虹樹不是真的樹,而是由七種保養身體的珍貴藥材制作的樹狀的配飾,語安是從趙嬤嬤那里知道的,只是這個配飾只有晨星城的一個資深老者才能制作,而且他已經去世。

    因為工藝的復雜,以及藥草的珍貴,還有他精益求精的匠公精神,所以世間只有十株,所以也算是絕品了。最難得的一點是,每株彩虹樹的味道都不一樣,顏色也有細微差異,每株都是獨一無二的。

    沒有那個女孩不喜歡會不喜歡彩虹樹,而且趙嬤嬤說當年主母常年佩戴過一株彩虹樹的,而語安當年卻沒見到母親身上有這種裝飾物,這也有可能成為一條線索。雖說幾率很小,但總比沒有線索要強。

    “雖說那彩虹樹于我無用,但也是歷少的一片心意,我就收下了。你們到千米外護法,我現在就開始治療。”語洋雖然不知道語安要彩虹樹的作用,但既有,何樂而不為呢。(琴簫臨臨愿爾安..149149330)-- ( 琴簫臨臨愿爾安 http://www.qirdwt.tw/142/142593/ )

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存當前章節頁面至瀏覽器收藏夾。

上書網每天更新數千本熱門小說,請記住我們的網址www.qirdwt.tw

三分彩技巧